Schülervorspiel in Wesselburen am 15.12.2021

Am Mittwoch, dem 15. Dezember, fand um 19.00 Uhr im Gemeindehaus St. Bartholomäus in Wesselburen ein vorweihnachtlicher Vorspielabend der Dithmarscher Musikschule statt.

Joanna Klug, Geigenlehrerin der Dithmarscher Musikschule, hatte zu dieser Veranstaltung geladen, die seit vielen Jahren ein fester Bestandteil des Wesselburener Kulturlebens ist.

Aber 2021 war kein normales Jahr: Corona diktierte auch an diesem Abend die Bedingungen, aber, und darüber freuten sich Joanna Klug und Musikschulleiter Richard Ferret ganz besonders, Corona konnte dieses Vorspiel nicht verhindern. Statt, wie üblich, im Hebbelhaus zu gastieren, war man ins Gemeindehaus ausgewichen, da das Hebbelhaus als Testzentrum gebraucht wurde. Eine große Bühne und ausreichend Platz, um unter 2G-Bedingungen Abstand halten zu können, gab es auch hier. Überhaupt war alles getan worden, um die Sicherheit der jungen Künstler und des Publikums gewährleisten zu können, von der Eingangskontrolle mit Vorlage der Impfzertifikate über Desinfektionsspender bis hin zur Maskenpflicht auch während des Vorspiels war alles Notwendige vorhanden und bis ins Detail durchdacht.

Die Violinklasse von Joanna Klug präsentierte auch unter erschwerten Umständen ein wunderbar frisches, fröhliches Weihnachtsprogramm, interpretiert von Solisten (meisterlich am Klavier begleitet von Olga Ballmann), sowie kleineren und größeren Ensembles. Alle waren froh darüber, dass sie dieses vorweihnachtliche Highlight miterleben durften.